Опытно-конструкторская деятельность

ООО «Осанна» уделяет большое внимание новым разработкам в области рыбозащиты. Одним из первых в Российской Федерации компания «Осанна» начала разрабатывать и внедрять уникальные инновационные РЗУ для морских нефтегазопромысловых гидротехнических сооружений (МНГС). В настоящее время организация обладает обширным опытом работы в данной отрасли. Специалистами предприятия разработаны, изготовлены, внедрены и проведены исследования рыбозащитных устройств на морских нефтегазопромысловых сооружениях по разведке и добыче углеводородов в Каспийском, Охотском, Баренцевом, Печорском, Черном морях и на Обской губе.

Ежегодно фирмой патентуются изобретения на рыбозащитные устройства. На настоящее время разработано несколько типов новых конструкций РЗУ и получено более 40 патентов.

Применение новых конструктивных и технологических решений позволяет снизить трудоемкость регламентных работ, эксплуатационные затраты, материалоемкость РЗУ, значительно повысить эффективность функционирования применяемых рыбозащитных и рыбопропускных устройств и сооружений.

Фирма является членом саморегулируемых организаций в области проектирования, строительства и изыскательских работ, имеет допуск к выполнению работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, в том числе особо опасных, технически сложных и уникальных объектов капитального строительства.