Проектно-изыскательская деятельность

ООО «Осанна» осуществляет такие виды работ как исследование, проектирование, строительство, изготовление, монтаж, пусконаладка рыбозащитных и рыбопропускных устройств и сооружений, осуществление мониторинга и исследований по определению эффективности эксплуатируемых рыбозащитных конструкций.

Компания имеет большой штат специалистов, собственное проектно-конструкторское бюро и изыскательскую группу, оснащенные современной компьютерной техникой с программным обеспечением, позволяющим выполнять расчеты, конструирование, моделирование в формате 3D, математическое моделирование.

Специалисты компании имеют большой опыт работы в области разработки и проектирования рыбопропускных и рыбозащитных мероприятий любой сложности. Стаж работы многих специалистов компании ООО «Осанна» в данной области превышает 25-30 лет. Молодые сотрудники компании проходят обучение в аспирантуре на базе «Новочеркасского инженерно-мелиоративного института им. А.К. Кортунова» ФГБОУ ВПО ДонГАУ.

Высокая квалификация сотрудников фирмы, их многолетний опыт работы на предприятии позволяют быстро и качественно выполнять весь комплекс работ по предпроектным изысканиям, проектированию и согласованию проектных разработок в органах Росрыболовства, получения одобрения в Российском морском регистре судоходства и других контрольно-надзорных органах.

Фирма является членом саморегулируемых организаций в области проектирования, строительства и изыскательских работ, имеет допуск к выполнению работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, в том числе особо опасных, технически сложных и уникальных объектов капитального строительства.

Рыбозащитные и рыбопропускные устройства и сооружения, разрабатываемые ООО «Осанна», отвечают требованиям Свода правил СП 101.13330.2012 «Подпорные стены, судоходные шлюзы, рыбопропускные и рыбозащитные сооружения. Актуализированная редакция СНиП 2.06.07-87», СНиП 2.06.07-87, Технических регламентов Таможенного союза, Системы сертификации ГОСТ Р, Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), утверждаемым решением Комиссии таможенного союза.

Рыбозащитными устройствами и сооружениями, разработанными ООО «Осанна» и согласованными в Федеральном агентстве по рыболовству и его территориальных управлениях, одобренные Российским морским регистром судоходства, оснащены водозаборные сооружения Саратовской, Волгоградской, Самарской, Нижегородской, Тверской, Ленинградской, Московской, Челябинской, Рязанской, Липецкой, Ростовской, Смоленской, Свердловской, Кемеровской, Кировской и Тюменской областей, Ямало-Ненецкого автономного округа, Краснодарского, Пермского, Забайкальского и Приморского края, Молдавии, Башкортостана, Татарстана, Украины и Казахстана, водоприемники морских нефтегазовых сооружений по разведке и добыче углеводородов в Каспийском, Охотском, Баренцевом, Печорском, Черном морях и на Обской губе.